SAPA DI MIELE

SAPA DI MIELE

5,50 

La sapa di miele o abbamiele è una prelibatezza tipica sarda. Si tratta di uno dei più antichi prodotti gastronomici della cultura rurale della Sardegna, oggi ufficialmente iscritto tra i prodotti tradizionali. La sapa di miele, un decotto a base di miele, polline e arance, ha note di degustazione intense e dolci, con sentori speziati, di torrefazione e caramello, caratterizzati da una lunga persistenza e corpo. Anticamente si otteneva dalla spremitura del favo, una pratica che precede l’uso delle arnie moderne.

È un alimento energetico utilissimo agli sportivi, ai giovani ed agli anziani e alle persone convalescenti.
Ideale come dolcificante o per accompagnare tantissimi alimenti come formaggi freschi, gelati, seadas, zuppe, insalate e nella preparazione di dolci tipici sardi come su pani e saba e le pabassinas.

 

Peso: 250g

Descrizione

Note di degustazione

Profumo: forti e intenso, con sentori di foglie d’edera, caffè e genziana

Sapore: evoca sentori speziati con note di torrefazione e caramellato. Una nota acida ben si armonizza con la base dolce. Persistenza lunga e gradevolmente amara.

 

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Peso

250g, 500g

Back to Top